Названы самые популярные инвестиционные запросы в Рунете

Самым популярным инвестиционным запросом в российском сегменте интернета являются акции - на них приходится почти 36 процентов от общего количества инвестиционных запросов. Об этом говорится в номере журнала "Финанс" от 18 января, в котором проанализирована структура поиска в Рунете. Проект был выполнен вместе с радиостанцией "Вести FM" и компанией Mail.Ru.

Вторым по популярности запросом стали вклады - 32,39 процента. Остальные инвестиционные инструменты сильно отстают от лидеров. Так, на векселя приходится 8,86 процента запросов, на ПИФы - 7,63 процента, а на облигации - 6,8 процента.

Самыми популярными акциями среди пользователей Рунета оказались ценные бумаги "Газпрома" - на них прошлось 15,28 процента от всех запросов по акциям. Второе место занял Сбербанк - 5,25 процента. Две этих ценных бумаги являются самыми популярными по объему торгов на ММВБ и РТС.

Третье и четвертое места в списке заняли компании, которые провели "народные IPO" - ВТБ (1,83 процента) и "Роснефть" (1,64 процента). Пятое место занял "Лукойл" (0,64 процента), а на шестом неожиданно оказалась малоизвестная компания "Гермес-союз". Она, как поясняет журнал "Финанс", широко рекламировала себя во время ваучерной приватизации, но сейчас практически ушла с рынка. Тем не менее, в годы активной деятельности "Гермес-союза" акционерами компании стали тысячи россиян, которые в интернете пытаются узнать, что им теперь сделать с ценными бумагами.

Больше всего инвестициями, если судить по данным Mail.Ru, интересуются люди в возрасте от 19 до 25 лет и от 50 до 65 лет. Чаще всего поисковые запросы, касающиеся инвестиций, делают женщины.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар