Правительство ФРГ заподозрили в принятии законов за деньги

Членов входящей в правительство ФРГ Свободной демократической партии (СвДП) во главе с министром иностранных дел Гидо Вестервелле заподозрили в продажности и принятии законов за деньги, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Выяснилось, что незадолго до того, как провести закон о снижении налога на добавленную стоимость для гостиничного бизнеса с 19 до 7 процентов, СвДП получила пожертвование в размере 1,1 миллиона евро от барона Августа фон Финка из группы Moevenpick, которая владеет сетью из 14 отелей в Германии.

Председатель находящейся в оппозиции социал-демократической партии СДПГ Зигмар Габриэль в интервью телеканалу ARD открыто заявил, что теперь ему понятно, почему правительство снизило налог. "Именно потому, что оно получило миллионные пожертвования", - отметил Габриэль и потребовал от СвДП вернуть деньги дарителю.

Лидер "Зеленых" Рената Кюнаст заявила, что либералы из СвДП используют государство как кормушку. Со своей стороны, представители "Левых" потребовали впредь законодательно запретить партиям принимать пожертвования от частных фирм. В противном случае Германия, по их словам, превратится в "демократию купленных партий".

Глава СвДП Гидо Вестервелле отверг все обвинения в коррупции, назвав их "абсурдными". По его словам, требование о снижении подоходного налога для гостиничного бизнеса, которому иначе грозила бы потеря 100 тысяч рабочих мест, уже давно стоит одним из пунктов программы его партии.

Генеральный секретарь СвДП Кристиан Линднер (Christian Lindner) заявил, что ни о каком скандальном разоблачении речи не идет, отметив, что в соответствии с законом о партиях либералы сразу же обнародовали сведения о полученном пожертвовании, и не для кого это не являлется секретом. Закон о снижении подоходного налога для гостиничного бизнеса вступил в силу с 1 января 2010 года.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар