В Йемене арестовали одного из лидеров "Аль-Каеды"

В Йемене задержан один из руководителей "Аль-Каеды" Саид Аль-Шехри, сообщает Yemen Observer.

Машина, в которой находился высокопоставленный террорист, перевернулась при попытке прорваться через блокпост. Йеменские силовики застали экстремистов врасплох, развернув проверочный пункт на пути следования автомобиля.

Помимо Аль-Шехри в машине находились еще несколько боевиков "Аль-Каеды". После того, как машина перевернулась и упала в реку Силан, все пассажиры были задержаны.

Ранее йеменские власти сообщали об аресте троих членов "Аль-Каеды" 18 января, а также об уничтожении шестерых боевиков в результате авиаудара 15 числа.

Официальный Йемен заявляет, что война против "Аль-Каеды" будет продолжаться до тех пор, пока организация не откажется от своих радикальных взглядов или не сдаст оружие.

Саид Аль-Шехри ранее уже задерживался за экстремистскую деятельность. Он провел около 6 лет в американском плену, был экстрадирован в Саудовскую Аравию, а затем освобожден. Пройдя курс реабилитации, Аль-Шехри отправился в Йемен. В 2008 году он был назначен вице-эмиром "Аль-Каеды" на Аравийском полуострове.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения