Главред "Финанса" станет вице-президентом банка Тинькова

Главный редактор журнала "Финанс" Олег Анисимов станет вице-президентом по маркетингу банка "Тинькофф. Кредитные системы". Об этом во вторник, 19 января, пишут "Ведомости".

Ранее в среду сам Анисимов в своем блоге признал, что покидает свою должность с февраля 2010 года. Однако о своем новом месте работы журналист не сообщил, отметив лишь, что "вызовы там грандиозные".

Известно, что основной владелец банка "Тинькофф. Кредитные системы", бизнесмен Олег Тиньков и Олег Анисимов хорошо знакомы друг с другом. Это, в частности, становится понятным из некоторых записей в блоге известного банкира.

В то же время, Анисимов не порывает связей с "Финансом", в котором работал с ноября 2002 года. По его собственным словам, он, в частности, продолжает работать над рейтингом миллиардеров, который выйдет в феврале.

Ранее сообщалось, что вместо Анисимова издание возглавит нынешний главный редактор газеты "РБК Daily Санкт-Петербург" Андрей Горянов. Директор медиахолдинга "Актион-Медиа", в который входит журнал, пообещал, что новый главред "Финанса" сохранит прежней редакционную политику. Задачей нового руководителя станет также укрепление позиций издания.

Банк "Тинькофф. Кредитные системы" специализируется на выпуске кредитных карт и работает во всех регионах России. 70 процентов банка принадлежат бизнесмену Олегу Тинькову, 15 процентов - шведскому фонду Vostok Nafta и еще 15 процентов - банку Goldman Sachs. По данным "Ведомостей", активы финансовой структуры на 1 октября 2009 года составляли 5,5 миллиарда рублей.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок