Литературный музей останется в Москве

Директор Государственного литературного музея Марина Гомозкова опровергла появившуюся в СМИ информацию о возможном переезде музея из московского Высоко-Петровского монастыря в Санкт-Петербург. Об этом 19 января сообщает РИА Новости.

"Речь не идет о переезде музея в Петербург. Речь идет о проблеме подбора для Литмузея соответствующего его статусу здания в Москве", - заявила Гомозкова. Директор не исключила, что в северной столице может открыться филиал музея, куда переедет небольшая часть экспонатов. Но основная часть коллекции, по ее словам, останется в Москве. Поисками помещения в столице заняты Министерство культуры и Росимущество.

Как ожидается, в ближайшее время Литературный музей будет выселен из Высоко-Петровского монастыря. Помещение монастыря планируется в числе многих других культовых сооружений передать Русской православной церкви. О том, что Литературный музей может переехать в Санкт-Петербург, 18 января в интервью "Российской газете" заявил заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин. "Если Конституционный суд переехал, то чем музей хуже?" - сказал чиновник.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне