В Нью-Йорке появились витражи с Симпсонами

Нью-йоркский художник Джозеф Кавальери представил первую партию из серии витражей, которые будут посвящены Симпсонам. Об этом сообщается на официальном сайте художника.

В настоящее время для обозрения доступны 7 работ, а в общей сложности их планируется 20. Серия получила название "Пропущенный эпизод" (Missing episode). Три из представленных работ уже нашли своих покупателей.

Сюжеты для витражей Кавальери представляют собой переработку классических средневековых сцен. Например, на одной из работ Сельма и Пэтти (сестры Мардж) предстают в роли ангелов, облаченных в купальные костюмы, а на другой Барт изображен возносящимся к небесам.

По словам Кавальери, при производстве витражей он использует традиционную средневековую технику. Так, стекло вручную сначала разрезается на части, а затем раскрашивается. Фрагменты витражей подвергаются термической обработке при температуре 677 градусов по Цельсию, в результате чего частицы краски вплавляются в стекло. После этого уже цветные фрагменты стекла помещаются в специальную металлическую раму.

Новая серия является далеко не первой попыткой Кавальери, по его собственным словам, сделать витражи снова популярными. "Сейчас люди видят витражи только в церквях. Моя цель - принести эту замечательную средневековую технику в каждый дом, начать своего рода стеклянный реннесанс", - заявил художник газете The Daily Telegraph.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения