Перепутавший приятеля с кабаном охотник получил условный срок

В Чувашии вынесен приговор жителю Нижегородской области, который случайно убил своего товарища, перепутав его с кабаном. Как сообщает "Интерфакс", подсудимый Александр Афанасьев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) и получил полтора года условно.

В материалах дела говорится, что убийство по ошибке произошло вечером 7 октября 2009 года. Тогда четверо жителей Сеченовского района Нижегородской области вышли на охоту в лесу неподалеку от озера Заводей в Порецком районе Чувашии.

Во время охоты Александр Афанасьев залез на дерево в ожидании животного. Услышав шорох и увидев движущее темное пятно, охотник подумал, что под деревом появился кабан. После этого Афанасьев выстрелил из ружья и ранил своего товарища, которого и принял по ошибке за кабана. От полученных ранений приятель охотника скончался по дороге в больницу.

Вскоре в отношении выстрелившего в товарища охотника было возбуждено уголовное дело. К настоящему моменту вынесенный Афанасьеву приговор еще не вступил в силу. Ни сам подсудимый, ни родственники скончавшегося охотника не прокомментировали решение суда.