В США умер основатель сети ресторанов Taco Bell

В США на 87-м году жизни скончался известный предприниматель Глен Белл (Glen Bell), основатель сети ресторанов быстрого питания Taco Bell. Об этом сообщает ABC News.

Как уточняется в сообщении на сайте компании, Белл умер в собственном доме в Ранчо-Санта-Фе, штат Калифорния, в воскресенье, 17 января. Точная причина смерти не называется. В Taco Bell подчеркнули, что похороны покойного пройдут в приватной обстановке с присутствием только родственников и близких друзей семьи.

После смерти у Белла осталась жена и трое детей.

Глен Белл, ветеран Второй мировой войны, открыл свою первую закусочную в 1948 году, вдохновившись успехом созданного восемью годами раньше "Макдоналдса". Изначально его закусочная специализировалась на продаже хот-догов и гамбургеров, однако вскоре Белл решил изменить поле деятельности и переключился на испаноязычных потребителей, оставив в меню лишь характерные для мексиканской кухни блюда: тако, буррито и начос.

Непосредственно Taco Bell бизнесмен создал в 1962 году. К концу 1970-х годов сеть насчитывала 868 ресторанов, и в 1978 году Белл продал Taco Bell компании PepsiCo за 125 миллионов долларов.

К настоящему моменту, отмечает ABC News, Taco Bell является самой распространенной сетью ресторанов с мексиканской кухней, обслуживающей более 36 миллионов клиентов еженедельно.