Сеул насчитал в Северной Корее 200 тысяч политзаключенных

В системе концентрационных лагерей Северной Кореи содержатся около 200 тысяч политических заключенных, сообщает The Korea Herald со ссылкой на сведения южнокорейской Национальной комиссии по защите прав человека в Сеуле.

По данным комиссии, в КНДР существуют шесть подобных лагерей, похожих на поселения для политзаключенных в СССР. В роли надсмотрщиков в таких лагерях выступают заключенные с большим опытом лагерной жизни, тогда как общее руководство осуществляют сотрудники пенитенциарной системы КНДР.

Сведения о существовании на территории Северной Кореи отдельных лагерей для диссидентов, которые носят название "Центры сосредоточения", поступали и ранее, однако число заключенных в них оставалось неизвестным. По различным данным, в КНДР в разное время существовало более десятка таких лагерей, один из которых расположен неподалеку от северокорейской столицы Пхеньяна.

Существование таких лагерей является грубым нарушением норм международного права, которым КНДР как член Организации объединенных наций должна подчиняться, отмечается в отчете комиссии по правам человека. Отчет был подготовлен на основе опросов более 350 северокорейцев, столкнувшихся с репрессиями в стране, в том числе с бывшими узниками лагерей для диссидентов. В ближайшее время отчет будет направлен в международные правозащитные организации для борьбы с нарушением прав человека в Северной Корее.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения