В ФРГ при столкновении электрички с грузовиком пострадали 16 пассажиров

В Германии при столкновении электрички с грузовиком пострадали более десяти человек, сообщает AFP. Тяжелораненые были отправлены в больницы, тех, кто отделался легкими ранениями, временно разместили в помещениях расположенного рядом завода.

Инцидент произошел рано утром 20 января рядом с городом Рюнингеном (Rueningen). Водитель грузовика выехал на рельсы, чтобы срезать путь к находящейся через железнодорожное полотно мельнице, и застрял, после чего в него на полном ходу врезалась электричка.

Грузовик с 30 тоннами пшеницы протащило вперед на 50 метров. От удара головной вагон электрички сошел с рельс, съехал на обочину и остановился в 20 метрах от железнодорожного полотна. По словам представителей железных дорог, на этом участке электрички следуют со скоростью 120 километров в час.

Spiegel сообщает, что при столкновении были ранены 16 человек, трое из них тяжело. Всего в электричке ехали около 60 пассажиров. По некоторым данным, среди них было много школьников. Водитель грузовика не пострадал, ему удалось вовремя выпрыгнуть из кабины. Машинист также не получил ранений, но пережил шок.

В ликвидации последствий аварии принимали участие 135 спасателей и техников. На место прибыл стотонный кран, чтобы убрать электричку и искореженный ударом грузовик с путей. Движение на ветке приостановлено.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар