Американский проповедник-баптист осужден за убийство жены

Мэтт Бейкер под конвоем. Фото (c)AP

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу бывшего священнослужителя-баптиста, обвиненного в убийстве собственной жены, сообщает Associated Press. Как выяснилось на процессе, Мэтт Бейкер (Matt Baker), которому сейчас 38-лет, в 2006 году накормил супругу снотворным и задушил ее подушкой, а затем сфабриковал предсмертную записку, чтобы выдать произошедшее за самоубийство.

Теперь суду в городе Уэйко, штат Техас, предстоит определить для Бейкера меру наказания: ему грозит пожизненный тюремный срок. Будут выслушаны новые свидетельства, в том числе, касающиеся сексуальных связей бывшего проповедника с некоторыми женщинами и несовершеннолетними девушками. До сих эта сторона жизни Бейкера была затронута на процессе лишь мельком благодаря показаниям его бывшей любовницы.

27-летняя Ванесса Буллс (Vanessa Bulls) рассказала суду, что Мэтт делился с ней планами преступления, а также рассказывал о случившемся уже после гибели Кэри Бейкер (Kari Baker). По словам Буллс, она своевременно не предупредила полицию и позднее держала убийство в секрете, так как боялась, что любовник причинит ей вред, а власти примут за соучастницу. В обмен на судебные показания Буллс против Бейкера прокуратура отказалась от каких-либо претензий в ее адрес.

Предполагаемые мотивы убийства заключаются в том, что Бейкер потерял интерес к жене и не хотел больше с ней жить, но не мог себе позволить развод, так как это бы навредило его пасторской карьере. Смерть Кэри Бейкер была изначально признана суицидом, но родители покойной обвинили зятя в причастности к произошедшему. Расследование убийства было начато, когда выяснилось, что у Бейкера был роман с Буллс. При вынесении вердикта присяжные известили судью, что в показаниях Буллс ими были найдены некоторые несоответствия.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир