General Dynamics установит динамическую защиту на БМП Bradley

Американская компания General Dynamics получила контракт стоимостью 33 миллиона долларов на производство динамической защиты для боевых машин пехоты M2 Bradley, сообщает Defense Industry Daily. На какое именно количество машин будет установлена новая броня, не уточняется.

По данным на начало 2008 года, на вооружении Армии США состояли около 6,7 тысячи M2 Bradley. Предполагается ли установка новой динамической защиты на все эти машины, пока неизвестно. По условиям контракта, поставки новой защиты для бронемашин начнутся в июне 2010 года и завершатся в ноябре.

Защита производства General Dynamics для Bradley состоит из 96 блоков. Каждый блок содержит инертное высокоэнергетическое взрывчатое вещество. Разработкой динамической защиты для Bradley General Dynamics занималась совместно с израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems.

Динамическая защита, как правило, представляет собой две металлические пластины, между которыми расположен тонкий слой взрывчатого вещества. Взрыв такого вещества в момент попадания по бронемашине пули или снаряда способен значительно снизить силу удара боеприпаса по броне или вовсе его отклонить.

БМП Bradley способен развивать скорость до 66 километров в час и передвигаться на расстояние до 480 километров. Бронемашина вооружена 25-миллиметровой пушкой и пулеметом калибра 7,62 миллиметра.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики