Новости партнеров

Посетитель устроил стрельбу на ступенях техасского Капитолия

Фото (c)AP с места событий

Молодой человек устроил стрельбу на ступенях Капитолия в Остине - здания исполнительной и законодательной власти штата Техас. Как сообщает Associated Press со ссылкой на департамент общественной безопасности Техаса, 24-летний Фаусто Карденас (Fausto Cardenas) арестован и помещен в окружную тюрьму, ему предъявлены обвинения в опасных для жизни действиях. Инцидент произошел в четверг, 21 января.

Силы правопорядка оперативно отреагировали на появление вооруженного пистолетом мужчины, Капитолий был оцеплен, Карденаса окружили, и он бросил пистолет. До этого он успел сделать несколько выстрелов, но никто не пострадал. Многие техасские законодатели в это время находились за пределами Капитолия, так как у парламента перерыв в работе, однако спикер Палаты представителей Техаса Джо Страус (Joe Straus) был в здании, и из-за чрезвычайной ситуации оказался временно "заперт" на работе.

Мотивы и цели стрелка пока не определены, но известно, что Карденас приходил в канцелярию Дэна Патрика (Dan Patrick) - члена техасского Сената от Республиканской партии - и задавал вопросы об одной из сотрудниц, чем вызвал подозрения. Глава аппарата сенатора Логан Спенс (Logan Spence) описал посетителя как "стеснительного, нервного парня".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать