Посетитель устроил стрельбу на ступенях техасского Капитолия

Молодой человек устроил стрельбу на ступенях Капитолия в Остине - здания исполнительной и законодательной власти штата Техас. Как сообщает Associated Press со ссылкой на департамент общественной безопасности Техаса, 24-летний Фаусто Карденас (Fausto Cardenas) арестован и помещен в окружную тюрьму, ему предъявлены обвинения в опасных для жизни действиях. Инцидент произошел в четверг, 21 января.

Силы правопорядка оперативно отреагировали на появление вооруженного пистолетом мужчины, Капитолий был оцеплен, Карденаса окружили, и он бросил пистолет. До этого он успел сделать несколько выстрелов, но никто не пострадал. Многие техасские законодатели в это время находились за пределами Капитолия, так как у парламента перерыв в работе, однако спикер Палаты представителей Техаса Джо Страус (Joe Straus) был в здании, и из-за чрезвычайной ситуации оказался временно "заперт" на работе.

Мотивы и цели стрелка пока не определены, но известно, что Карденас приходил в канцелярию Дэна Патрика (Dan Patrick) - члена техасского Сената от Республиканской партии - и задавал вопросы об одной из сотрудниц, чем вызвал подозрения. Глава аппарата сенатора Логан Спенс (Logan Spence) описал посетителя как "стеснительного, нервного парня".