Гаитянин пережил 11 дней под завалами

Французские спасатели на Гаити. Фото (c)AFP

Французские спасатели в субботу, 23 января, обнаружили под завалами одного из зданий в Порт-о-Пренсе живого человека, сообщает AFP. Под обломками обрушившегося магазина гаитянин провел 11 дней.

По предварительной версии, сообщил один из французских спасателей, гаитянин сумел выжить под завалами благодаря тому, что у него был доступ к продуктам питания.

В настоящий момент французские пожарные, участвующие в спасательной операции на Гаити, пытаются извлечь выжившего из-под завалов. В каком состоянии находится обнаруженный гаитянин, пока не известно.

По некоторым данным, сообщает BBC News, человек, которого спасатели пытаются извлечь из-под обломков, сообщил, что вместе с ним находятся еще пять выживших. В разрушенном здании, где найден выживший гаитянин, кроме магазина находилась гостиница, уточняет BBC News.

По последним официальным данным, в результате землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, погибли более 111 тысяч человек. При этом подчеркивается, что речь идет о предварительном числе жертв - по мере разбора разрушенных зданий список погибших будет увеличиваться.

23 января власти Гаити объявили о завершении поисково-спасательной операции, участие в которой принимали спасатели со всего мира, в том числе и из России. За 10 дней проведения спасательных работ из-под завалов живыми были извлечены 132 человека.

К 23 января большинство иностранных спасателей уже покинули Гаити, однако представители некоторых стран, в том числе Франции, Мексики и Доминиканской республики, продолжают работать в Порт-о-Пренсе. Иностранные врачи, включая российских, остаются в пострадавших от землетрясения районах. На Гаити, где землетрясение оставило без крова сотни тысяч человек, также продолжает поступать гуманитарная помощь из разных стран мира.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир