Супруга израильского премьера подала в суд на газету за клевету

Сара Нетаниягу, супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, подала в суд на израильскую газету "Маарив", обвинив ее в клевете и очернении репутации. Об этом 25 января сообщает Associated Press.

Поводом к началу судебного разбирательства в отношении "Маарив" послужила статья, опубликованная на страницах издания в прошлую пятницу. В статье утверждалось, что Сара Нетаниягу лично уволила 70-летнего садовника, нанятого на работу семьей премьера.

Супруга премьера утверждает, что сведения, распространенные газетой, являются ложными: садовник не был уволен и продолжает работать. В документах, представленных адвокатами Сары Нетаниягу в суд, указывается, что журналисты газеты не потрудились связаться с женой премьера и уточнить полученную информацию, но попытались представить женщину как "бесчувственного" и "жестокого" человека.

В связи с этим Сара Нетаниягу требует от издания компенсации за причиненный ущерб в размере 270 тысяч долларов. Женщина также рассчитывает получить от газеты официальные извинения за опубликованный материал.

Примечательно, что методы обращения Сары Нетаниягу с обслуживающим персоналом оказываются в центре внимания израильских СМИ не впервые. Так, в январе стало известно, что в суд на жену премьера Нетаниягу подала их бывшая домработница Лилиан Перец. Женщина обвинила Сару Нетаниягу в жестоком обращении и потребовала около 80 тысяч долларов в качестве компенсации.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его