В Турции судят 13 человек за убийство немецких школьников паленой водкой

В Турции начался суд над служащим одного из отелей. Его обвиняют в преднамеренном убийстве трех немецких школьников, которым он продал паленую водку, сообщает AFP. Помимо него на скамье подсудимых оказались еще 12 человек, среди них поставщик паленой водки. Для главных обвиняемых прокуратура требует 20 лет тюрьмы.

Инцидент произошел в марте 2009 года. Группа учеников из профессионального училища Любека в возрасте от 18 до 22 лет отдыхала в отеле Anatolia Beach Hotel. Несмотря на запрет, служащий отеля раздобыл для них водку. В результате отравления метанолом один из молодых людей умер прямо в отеле, двое других позднее скончались в больнице, четверых удалось спасти.

Отмечается, что бизнесмен Ченгиз Е. (Cengiz E.), занимавшийся поставкой спиртных напитков в отель, ранее уже попадался на паленой водке. Более того, в 2007 году он оказался замешан в аналогичной истории с отравлением алкоголем. Полиции удалось задержать его в апреле 2009 года вместе с братом-компаньоном. Задержание сопровождалось перестрелкой.