Политик-республиканец сравнил получателей пособий с бродячими животными

Вице-губернатор штата Южная Каролина, республиканец Андре Бауэр (Andre Bauer), сравнил людей, получающих государственную помощь, с бродячими животными. Как пишет местная газета The State, в понедельник, 25 января, Бауэр выразил сожаление по поводу сказанного, но от сути своих слов не отказался.

В минувший четверг, выступая в с речью в северо-западной части штата, Бауэр говорил о социальной защите и поделился со слушателями детским воспоминанием: бабушка будущего политика учила его не кормить бродячих зверей. "Знаете, почему? Потому что они размножаются, - пояснил вице-губернатор. - И вы будете эту проблему усугублять, если предоставите животному или человеку достаточный источник пропитания".

Слова Бауэра, который намерен бороться за губернаторский пост на предстоящих в 2010 году выборах, вызвали резкую критику. Однако, по мнению наблюдателей, несмотря на грубую форму содержание ремарки политика может прийтись части избирателей по душе: американские социальные консерваторы имеют схожий взгляд на государственные расходы.

В комментарии в понедельник Бауэр пояснил, что выступил против поощрения "культуры зависимости", при которой социальная программа правительства разрастается и "чуть ли не доходит до социализма, а расплачиваться за это - против их воли - приходится трудолюбивым семьям, которые исправно платят налоги в казну".

Политик-консерватор подчеркнул, что его выступление было направлено не против тех, кто получает пособия по безработице, детей или инвалидов, а против тех, кто "хронически" живет на пособие, - численность таких людей в Южной Каролине, как полагает губернатор, растет. "Есть большая разница между теми, кто по-настоящему нуждается, и теми, кто по-настоящему ленив", - говорилось в скандальной речи Баэура.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию