В США с начала года зарегистрировано более миллиона банкротств

В третьем квартале 2009 года количество банкротств в экономике США увеличилось на 33 процента и достигло рекордного уровня с 2005 года, сообщает CNN Money со ссылкой на данные The American Bankruptcy Institute. По данным института, за три месяца было подано более 388 тысяч заявлений о защите от кредиторов.

В целом за девять месяцев число банкротств выросло на 35 процентов до 1,1 миллиона. Для сравнения, за весь 2008 год количество банкротств составило 1,117 миллиона. В 2005 году аналогичный показатель составил более двух миллионов исков, однако затем Конгресс принял поправки в Кодекс о банкротстве, которые значительно сократили число обращений.

CNN Money обращает внимание на то, что количество личных банкротств увеличилось до 373 тысяч за квартал. Больше всего банкротов живет в Неваде - на тысячу жителей в этом штате приходится 10,49 банкротов.

Большое количество банкротств связано с рецессией в экономике США и, как следствие, ростом безработицы, отмечает Reuters. По последним данным, уровень безработицы в США превышает отметку в 10 процентов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения