В новозеландских самолетах появятся двухместные кровати

Авиакомпания Air New Zealand впервые за последние 20 лет введет радикальные изменения в салонах экономкласса. Пассажирам авиакомпании будет предложено воспользоваться двуспальными кроватями по программе "Небесная кушетка" ("Skycouch"), сообщает BBC News.

Кровать будет формироваться за счет поднятия специальной выдвижной подставки для ног до уровня трех кресел. Пассажирам, которые захотят воспользоваться услугой Air New Zealand, придется выкупать сразу три места в салоне, при этом третье кресло обойдется им в половину от стоимости обычного билета. Клиентам авиакомпании также будут предоставлены подушки и одеяла.

Примерно четверть всех кресел в самолетах Air New Zealand будут трансформироваться в кровати. Под программу "Небесная кушетка" в самолетах Boeing 777-300 будут выделены первые 11 рядов в салоне экономического класса. Схема салона Boeing 777-300 предусматривает размещение пассажиров по схеме два-три-два. Таким образом, кровати, разработанные инженерами Air New Zealand, будут размещены посредине салона.

BBC News отмечает, что пассажирам экономкласса, которые воспользуются услугой "Небесная кушетка", билет из Окленда до Лондона через Лос-Анджелес с возвратом обойдется в 5400 долларов на двоих, тогда как пассажир бизнес-класса заплатит за аналогичный полет 7140 долларов, а пассажир эконом-класса, который приобретет кресло повышенной комфортности (не трансформирующееся в кровать) - 4300 долларов.

Продажи по программе "Небесная кушетка" Air New Zealand начнутся в апреле 2010 года.

В 2001 году Air New Zealand едва не обанкротилась и была ре-национализирована, став одной из первых компаний, контроль в которых вернулся к правительству Новой Зеландии после приватизации. Air New Zealand прославилась рекламной компанией, в которой ее услуги представляли обнаженные члены экипажа, на тела которых был нанесен боди-арт.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?