В Чите задержан подозреваемый в убийстве шестилетнего мальчика

В Чите задержан подозреваемый в убийстве шестилетнего Аркадия Клейнбурда, тело которого было найдено 26 января. Об этом сообщает РИА Новости.

Имя задержанного не называется. Сообщается лишь, что это 16-летний житель военного городка Каштак, расположенного на окраине Читы.

Клейнбурд также жил в Каштаке. Он проживал с матерью в так называемом Доме офицерского состава номер 11 (по информации издания Чита.Ру, отец ребенка отбывает наказание в колонии). Как стало известно "Газете" (GZT.RU), мальчик часто ходил в гости к бабушке, которая живет в расположенном на другой стороне дороги Доме офицерского состава номер пять. Мать обычно не провожала сына, а лишь следила из окна, чтобы он благополучно перешел дорогу и приблизился к нужному дому.

Днем 25 января Клейнбурд в очередной раз пошел к бабушке. Однако через несколько часов выяснилось, что у родственницы мальчик не появлялся. Начались поиски, в которых принимали участие несколько сотен человек - милиционеры, солдаты, спасатели и члены клуба любителей внедорожников "Диверсант". По данным "Читы.ру", за поисками следили губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и начальник краевого УВД Александр Обухов.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, 26 января мальчика нашли мертвым в тоннеле на территории воинской части (первоначально ошибочно сообщалось, что тело лежало в канализационном коллекторе). Эта часть расположена в 100-150 метрах от дома погибшего. Бетонный тоннель, где нашли ребенка, является элементом полосы препятствий. По информации Читы.Ру, полоса давно заброшена. "Газета" уточняет, что сама воинская часть является действующей, ее территория охраняется военнослужащими. Хотя не исключено, что Клейнбурд мог найти лазейку в заборе.

Причина гибели ребенка, по информации издания ZabMedia.Ru, будет установлена 27 января. По данным "Газеты", эксперты на 90 процентов уверены в насильственном характере смерти. Однако видимых невооруженным глазом следов насилия на теле нет. Эксперты обнаружили на трупе лишь небольшие царапины, которые могли быть получены задолго до смерти. Одежда с Клейнбурда не пропала, хотя его куртка была натянута на голову. Так или иначе, уже возбуждено дело по 105-й статье УК РФ ("убийство").

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар