Новости партнеров

На юге Германии кусок скалы раздавил жилой дом

В Баварском городке Траунтройт многотонный кусок скалы обрушился вниз и раздавил дом, в котором находилась семья из четырех человек, сообщает DW-WORLD. Спасатели извлекли из-под завалов тела двух погибших: 45-летнего отца семейства и 18-летнюю дочь. Мать и 16-летний сын остались живы.

Инцидент произошел около восьми часов вечера, 25 января. Причины, по которым громадный кусок размером с автобус откололся от скалы, пока остаются неизвестными. Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн (Joachim Herrmann) заявил, что обрушение, вероятно, было вызвано естественными природными причинами.

"Совершенно неожиданно, что в этом месте от скалы мог отколоться такой большой кусок", - добавил министр. Начато расследование. Обрушение заметил проезжавший мимо водитель, который и уведомил спасателей и полицию. Дом был полностью разрушен.

Спасательные работы между тем были затруднены из-за сложного рельефа, который не дал подогнать тяжелую технику. По словам одного из пожарных, им в прямом смысле слова пришлось разбирать завалы вручную. Жители близлежащих домов были эвакуированы.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер