Американские нацисты занялись благотворительной уборкой мусора

Филиал Национал-социалистического движения США займется уборкой мусора на одной из автомобильных дорог штата Колорадо. Как сообщает Associated Press, нацисты решили принять участие в организованной властями штата программе "опеки над шоссе" (Adopt-A-Highway).

Как пояснил представитель организации Нил Лэнд (Neal Land), его соратники стремятся "делать добрые дела". Для присмотра им достался отрезок шоссе протяженностью в милю (1,6 километра) в пригороде Денвера. Там уже установлен дорожный знак с указанием организации "опекунов". В дорожных службах Колорадо подтверждают, что не хотели сотрудничать с нацистами, но юристы предупредили о недопустимости ущемления конституционных прав организации.

Как сообщает USA Today, участие Национал-социалистического движения в благотворительных работах вызвало особое беспокойство Элмвудской баптистской церкви, которая присматривает за соседним участком шоссе. "Наши прихожане и служители принадлежат к разным расам, и мы абсолютно против какой-либо идеологии, которую можно считать расистской", - заявил пастор Гэри Рэнделл (Gary Randall).

Между тем представители "Лиги против клеветы" (Anti-Defamation League, ADL) - крупнейшей еврейской организации, занимающейся борьбой с ультраправыми силами, - вынуждены были признать свое бессилие. "Суды в разных частях страны уже разрешали сторонникам превосходства белой расы субсидировать дорожные знаки, - приводит Examiner.com комментарий представителя ADL Брюса Дебоски (Bruce DeBoskey). - Это тот случай, когда пропаганда ненависти оказывается защищена свободой слова".

Демарш членов Национал-социалистического движения в Колорадо - уже не первый в своем роде. Известно, к примеру, что в январе 2009-го к программе "опеки над шоссе" подключился другой филиал организации - в Спрингфилде, штат Миссури. Чтобы сгладить недовольство критиков, законодатели штата переименовали то шоссе в память еврейского богослова Авраама Иехошуа Хешеля (Abraham Joshua Heschel).

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар