Начальнику милиции магнитогорского аэропорта дали 9 лет за кражу гашишного масла

К девяти годам колонии строгого режима приговорен начальник ЛОВД аэропорта Магнитогорска Виктор Керосинников. Суд признал его виновным в незаконном обороте наркотиков и боеприпасов, а также в превышении своих полномочий, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

В ходе расследования было установлено, что в декабре 2007 года Керосинников похитил из сейфа своего подчиненного не менее семи граммов гашишного масла, которое было вещественным доказательством и подлежало уничтожению. После этого начальник ЛОВД приказал составить акт о якобы имевшем место уничтожении наркотика, который на самом деле хранил в комнате отдыха личного состава. Как сообщал ранее "Новый регион", препарат был обнаружен в ноябре 2008 года, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

В том же помещении были обнаружены патроны, которые также хранились без надлежащего оформления.

Кроме того, по данным регионального агентства "Доступ", Керосинникова уличили в хищении материальной помощи, выделенной сотрудникам ЛОВД в IV квартале 2006 года.

Милиционер находился под арестом с декабря 2008 года, а в июне 2009 года дело было передано в суд, отмечает "ИТАР-ТАСС Урал"

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры