В министерство культуры Литвы вызвали полицию

Фото DELFI

Вечером 25 января в здание министерства культуры Литвы прибыли полицейские, сообщает Delfi.lt. Полиции пришлось разбираться в конфликте между чиновниками и журналистами, которые пытались уличить сотрудников ведомства в пьянстве.

В министерстве рассказали, что журналисты — сотрудница газеты Vilniaus diena с фотографом — пробрались в здание, когда охранники приводили в порядок сигнализацию. Репортеры располагали информацией о якобы имеющей место вечеринке (с участием заместителя министра Донатаса Валанчяускаса) и пытались получить подтверждение.

Кто-то из сотрудников ведомства, заметив журналистов, вызвал полицию. Впрочем, на задержании репортеров чиновники не настаивали. Министр культуры Регимиюс Вилкайтис, когда прибыла полиция, даже настоял на том, чтобы заподозренные в пьянстве чиновники прошли проверку алкотестером. Проверка показала, что в их крови алкоголя нет.

Напомним, что несколько месяцев назад в министерстве культуры были задержаны журналисты телеканала LNK. По их словам, глава ведомства вызвал полицию, чтобы уйти от ответа на неудобные вопросы. Пресс-секретарь министра Индре Лейкаускайте между тем заявила, что сотрудники телеканала не согласовали должным образом свой визит, мешали работе ведомства и пытались ворваться в кабинет министра, где проходило совещание.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир