Вооруженных фенами телеведущих приняли за террористов

Ведущие популярного в Великобритании детского телевизионного шоу Toonattik были задержаны лондонскими полицейскими, которым показалась подозрительной внешность журналистов, сообщает телеканал Sky News.

Съемки с участием ведущих Анны Уильямсон и Джейми Рикерса проходили в центральной части Лондона. Журналисты были одеты в бронежилеты и пояса для инструментов, к которым были прикреплены расчески и детские рации. В руках Уильямсон и Рикерс держали разноцветные фены, которыми они размахивали как оружием. Ведущих сопровождала съемочная бригада.

К Рикерсу и Уильямсон подошли четверо полицейских, которые объяснили, что действуют в соответствии с инструкцией по предупреждению террористической деятельности. Полицейские сказали, что Уильямсон и Рикерс вызывают подозрение из-за бронежилетов и поясов. В ответ на это ведущий обратил внимание полицейских на цветные фены и пояснил, что идут съемки сценки "Охотники на дураков".

Когда именно произошел этот инцидент, не уточняется. 23 января британские власти повысили уровень террористической угрозы в стране с "существенного" до "серьезного". При этом неизвестно, каковы были предпосылки такого решения.

Ведущий Toonattik Джейми Рикерс уже привлекал внимание лондонской полиции несколько лет назад. Тогда полицейским показалось, что он бегает по улице без одежды, в то время как он был одет в костюм телесного цвета. Этот инцидент также произошел во время съемок.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар