Украинцев призвали на борьбу с "сателлитом московской империи"

Агитационная палатка Юлии Тимошенко. Фото "Новый регион"

Известные на Украине писатели и общественные деятели выступили с обращением к соотечественникам, в котором попросили в день второго тура выборов президента не отсиживаться дома, а прийти на избирательные участки и проголосовать за Юлию Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

В противном случае, предупреждают авторы обращения, к власти придет Виктор Янукович - "не самодостаточный, управляемый извне политик, который стремится вернуть прошлое, превратить Украину в сателлита возрождаемой московской империи с евразийским безнациональным лицом".

Кроме того, писатели и общественные деятели раскритиковали тех, кто не видит особой разницы между Тимошенко и Януковичем. Этих несознательных граждан они охарактеризовали так: "Обанкротившиеся политики и продажные политтехнологи".

Следом за этим один из авторов обращения - Богдан Горынь - привел свои аргументы в пользу того, что некоторая разница между Тимошенко и Януковичем все-таки наблюдается.

"Разве одно и одно и то же - две 'ходки' на зону за криминал и кучмовские репрессии во время акции 'Украина без Кучмы?'. Разве можно отождествлять кандидата экономических наук, экономиста-кибернетика с 'проффесором' липовой академии?", - сказал он, имея в виду жизненные пути кандидатов в президенты.

Кроме того, Горынь пришел к мнению, что "Янукович - это мешковатый тугодум, а Тимошенко - политик быстрый на мысль, на рождение новых идей".

"Каждый, кто не примет участия в голосовании, дает 'зеленый свет' для победы на Украине злых сил в лице Януковича и его команды", - заключил Горынь.

Надо отметить, что эти писатели и общественные деятели не в первый раз подписывают разного рода обращения. Так, ранее многие из них просили "правительства и парламенты мира" защитить Украину от России. Кроме того, в интернете можно найти копии обращений советского времени, под которыми стоят подписи, приписываемые некоторым из авторов письма в поддержку Тимошенко.

Ранее в поддержку действующего премьер-министра высказались около двух десятков украинских ученых и крымские татары.

Второй тур президентских выборов состоится 7 февраля.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир