Адриан Муту пытался похудеть с помощью допинга

Нападающий сборной Румынии и итальянского клуба "Фиорентина" Адриан Муту использовал запрещенный препарат для похудения. Об этом заявил партнер Муту по национальной команде, защитник миланского "Интера" Кристиан Киву, сообщает интернет-издание Goal.com. По словам Киву, Муту был одержим желанием похудеть.

Киву рассказал, что Муту всегда принимал таблетки, чтобы поддержать спортивную форму. При этом защитник предположил, что Муту мог по ошибке принять "неправильные таблетки", в результате чего допинг-проба, взятая у форварда, дала положительный результат.

31-летний Муту был уличен в применении запрещенного препарата сибутрамина по итогам анализа допинг-пробы, взятой 10 января 2010 года после матча чемпионата Италии с "Бари". Сибутрамин подавляет аппетит и используется в медицине для лечения ожирения. В список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) сибутрамин входит в категории "стимуляторы".

Если анализ контрольной допинг-пробы "B" также покажет содержание в организме Муту сибутрамина, форварду грозит пожизненная дисквалификация, поскольку в прошлом его уже уличали в применении запрещенного вещества. В 2004 году Муту был дисквалифицирован на семь месяцев за употребление кокаина.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения