МТС нашел способ оградить абонентов от SMS-мошенников

Фото с сайта vo2.co.nz

Крупнейший оператор сотовой связи в России МТС ввел новую услугу, чтобы оградить своих абонентов от некачественных услуг контент-провайдеров. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на директора по продуктам МТС Павла Ройтберга.

Ройтберг уточнил, что с 29 января абонент МТС, отправляя платную SMS на один из 14 "коротких" номеров, которые зарезервированы за контент-провайдерами, будет получать дополнительное сообщение о полной стоимости услуги и сможет воспользоваться ею только если подтвердит сделку. Услуга будет действовать в течение нескольких дней.

Причиной такого шага в МТС назвали жалобы абонентов на недобросовестность контент-провайдеров. В частности, речь идет о мошеннической схеме, когда абоненту предоставляется неполная информация о цене услуги, и реальная сумма платежа сильно занижается. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая рассказала, что оператор уже оштрафовал контент-провайдеров, чьи услуги вызвали наибольшее число жалоб. Суммы штрафов составили более 10 миллионов рублей на каждого нарушителя.

Аналогичные меры по борьбе с SMS-мошенничеством собираются предпринять в "Мегафоне" и "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн"), сообщили изданию представители компаний.

По оценкам Ройтберга, доля мошеннических платежей составляет 10-15 процентов от всего объема микроплатежей. По оценкам других участников рынка, объем мошеннических платежей достигает 40-50 миллионов долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир