Режиссер Джо Джонстон отправит Капитана Америку в настоящее

Основное действие фильма "Первый мститель: Капитан Америка" будет происходить не во время Второй мировой войны, как предполагалось ранее, а в наши дни. Об этом заявил в интервью изданию FilmJournal режиссер картины Джо Джонстон.

"Начинается все где-то в 42-43 годах, во время войны. Все комиксы, выпущенные в 60-70-х годах, мы пропустим и проследим за подвигами героя уже в наши дни", - сказал режиссер.

По его словам, проект вышел на стадию финальной подготовки, в процессе которой будут созданы основные концепт-арты и утвержден внешний облик главных действующих лиц.

"Это тот этап производства фильма, когда деньги не имеют никакого значения, важен лишь творческий потенциал художников и дизайнеров. У нас около десятка талантливых художников, и мы с ними рисуем целые дни напролет", - подчеркнул Джонстон.

Съемки фильма должны начаться в июне 2010 года, а премьера состоится еще через год.

Напомним, что Капитан Америка - альтер-эго Стива Роджерса, персонажа комиксов Marvel, над которым в годы Второй мировой войны армия США поставила эксперимент по созданию идеального солдата, используемого в борьбе со странами нацистского блока. Впервые Капитан Америка появился на страницах комиксов в 1941 году.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию