Миллиардер Блаватник стал претендентом на покупку MGM

	 Символ компании MGM

Компания Access Industries, принадлежащая Леонарду Блаватнику, стала претендентом на покупку кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Газета "Коммерсант" утверждает, что Access Industries прошла во второй тур в тендере на покупку MGM.

Долговая нагрузка MGM на данный момент составляет 3,7 миллиарда долларов, а выплаты по процентам составляют ежегодно 250 миллионов долларов. В конце 2009 года стало известно, что руководство MGM рассматривает возможность продажи компании.

Среди прочих возможных покупателей, помимо Access Industries, называют Time Warner, Lionsgate и другие компании. MGM в последние десятилетия неоднократно меняла собственников.

Покупатель компании получит права на фильмотеку студии, в том числе права на серию фильмов о Джеймсе Бонде. При этом права на фильмы, выпущенные MGM до 1986 года ("Бен Гур", "Волшебник страны Оз", "Унесенные ветром"), принадлежат Time Warner.

Леонард Блаватник - совладелец нефтяной компании ТНК-BP, алюминиевого гиганта "Русал" и компании "Амедиа", крупнейшего в России производителя сериалов. Кроме того, Access Industries принадлежит британское подразделение прокатной компании Мела Гибсона Icon и библиотека, состоящая из 500 фильмов, среди которых такие картины, как "Танцы с волками", "Храброе сердце" и "Страсти Христовы".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир