Провайдер Verizon заблокировал анонимный форум 4chan

Verizon Wireless, один из крупнейших американских провайдеров, заблокировал своим абонентам доступ к анонимному форуму 4chan.org. Об этом сообщил создатель 4chan пользователь Moot.

Служба поддержки провайдера подтвердила факт блокировки. Причины прекращения доступа к сообществу, входящему в число самых популярных в мире, впрочем, не называются. Предполагается, что абонентам для возвращения доступа придется самостоятельно дозвониться до провайдера с требованием разблокировать 4chan.

Как пишет ReadWriteWeb, сайт не открывается в первую очередь у пользователей Verizon Wireless, предоставляющего мобильный беспроводный интернет. У некоторых абонентов других сетей Verizon 4chan по-прежнему загружается.

Американские провайдеры не впервые блокируют доступ к 4chan. В июле 2009 года часть абонентов AT&T не могла зайти на некоторые разделы форума. Сама блокировка продержалась несколько часов.

Анонимность 4chan и некоторых других подобных ресурсов дала сообществу возможность быстрой организации массовых онлайн-акций. В частности, они вывели в самые популярные тренды Twitter метку #gorillapenis, провели день порнографии на YouTube и с помощью накруток сделали пользователя Moot одним из самых влиятельных людей мира по версии Time. Одна из подобных акций теоретически могла стать причиной блокировки.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар