Число жертв лавин на севере Афганистана возросло до 166 человек

В Афганистане в ходе ликвидации последствий схода снежных лавин на перевале Саланг спасатели обнаружили тела 166 погибших, сообщает Associated Press. Из снежного плена освобождены более 2600 человек.

Сход снежных лавин на перевале Саланг, по которому проходит стратегически важная дорога из Кабула в северные районы страны, начался в понедельник, 8 февраля. Причиной образования лавин стали сильные снегопады, которые продолжались и во время проведения спасательной операции.

В расположенном на перевале туннеле оказались заблокированными десятки автомобилей, в том числе автобусы с людьми. Машины, застигнутые лавинами вне тоннеля, потоком снега уносило на расстояние до 200 метров.

В спасательной операции принимают участие полицейские подразделения, армейские части, в том числе военные вертолеты, и волонтеры. Представитель афганского МВД заявил, что операция уже завершена "на 95 процентов" и значительного увеличения количества погибших не ожидается.

Многие из погибших, уточнил собеседник агентства, замерзли в своих машинах. Тела других были найдены под снегом вдоль дороги, уточнил он.

Президент Афганистана Хамид Карзай выразил сожаление по поводу большого количества жертв стихии. Силы международной коалиции, развернутые в стране, предоставили в распоряжение спасателей вертолеты.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар