В Москве при нападении на инкассаторов задержаны два милиционера

Кадр НТВ, архив

В центре Москвы в среду, 10 февраля, предотвращено нападение на инкассаторов. В результате спецоперации было задержано четыре человека, двое из которых оказались сотрудниками милиции. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Интерфакс".

Спецоперацию, результатом которой стало задержание неудачливых грабителей, провели сотрудники 18-го отдела московского уголовного розыска (МУР). Операцию провели по наводке - ранее оперативникам поступила информация о планирующемся нападении на инкассаторов одного из столичных банков.

Ограбление, как стало известно сотрудникам МУРа, должно было произойти в районе Большой Татарской улицы. На месте готовящегося нападения была организована засада, в результате чего грабители были задержаны.

Источник агентства подчеркнул, что нападавшие попытались оказать сопротивление милиционерам, в связи с чем оперативникам пришлось открыть стрельбу. Всего в ходе спецоперации было задержано четверо человек. После того, как их личности были установлены, выяснилось, что двое из них являются действующими сотрудниками уголовного розыска одного из ОВД Центрального административного округа.

Издание "Газета" (GZT.RU) приводит несколько иную версию развития событий. По данным газеты, преступники, передвигавшиеся на автомобилях "Лексус" и "Ауди", грабили людей возле банков и пунктов обмена - жертвами грабителей становились люди, снявшие со счета или обменявшие крупную сумму денег. Издание отмечает, что двое из задержанных были выходцами из Грузии, остальные - москвичами.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир