В Москве при нападении на инкассаторов задержаны два милиционера

В центре Москвы в среду, 10 февраля, предотвращено нападение на инкассаторов. В результате спецоперации было задержано четыре человека, двое из которых оказались сотрудниками милиции. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Интерфакс".

Спецоперацию, результатом которой стало задержание неудачливых грабителей, провели сотрудники 18-го отдела московского уголовного розыска (МУР). Операцию провели по наводке - ранее оперативникам поступила информация о планирующемся нападении на инкассаторов одного из столичных банков.

Ограбление, как стало известно сотрудникам МУРа, должно было произойти в районе Большой Татарской улицы. На месте готовящегося нападения была организована засада, в результате чего грабители были задержаны.

Источник агентства подчеркнул, что нападавшие попытались оказать сопротивление милиционерам, в связи с чем оперативникам пришлось открыть стрельбу. Всего в ходе спецоперации было задержано четверо человек. После того, как их личности были установлены, выяснилось, что двое из них являются действующими сотрудниками уголовного розыска одного из ОВД Центрального административного округа.

Издание "Газета" (GZT.RU) приводит несколько иную версию развития событий. По данным газеты, преступники, передвигавшиеся на автомобилях "Лексус" и "Ауди", грабили людей возле банков и пунктов обмена - жертвами грабителей становились люди, снявшие со счета или обменявшие крупную сумму денег. Издание отмечает, что двое из задержанных были выходцами из Грузии, остальные - москвичами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар