Бывший глава Росимущества нашел новую работу

Новым главой госкомпании "Росагролизинг" назначен бывший руководитель Росимущества Валерий Назаров. Об этом заявил вице-премьер и председатель совета директоров "Росагролизинга" Виктор Зубков, сообщается на сайте правительства.

Зубков подчеркнул, что "Росагролизингу" предстоит реформирование, так как структура компании размыта и неэффективна. Вице-премьер также сказал, что "Росагролизинг" должен провести полный аудит своей деятельности и оптимизировать структуру расходов. "Думаю, что с новым руководителем работа компании войдет в конструктивное русло", - подчеркнул Зубков.

Валерий Назаров возглавлял Росимущество с 2004 по 2008 год. Затем это ведомство было объединено с Российским фондом федерального имущества. Новую структуру возглавил бывший председатель РФФИ Юрий Петров. Назаров в списке новых назначений не фигурировал.

Должность руководителя "Росагролизинга" оказалась вакантной после того, как скончался его бывший глава - Леонид Орсик. Он пришел в компанию после того, как из нее ушла Елена Скрынник, которая возглавила министерство сельского хозяйства.

Основной задачей "Росагролизинга" является обеспечение крестьян современной техникой. С 2002 по 2009 год компания закупила 55 тысяч единиц техники.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию