Гаитянские родители добровольно отдали детей миссионерам из США

Родители нескольких гаитянских детей, которых американские миссионеры пытались вывезти из страны в конце января, признались на суде, что отдали их добровольно. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление, которое сделал адвокат обвиняемых Авиол Флоран (Aviol Fleurant). По его словам, показания родителей говорят о том, что граждане США не нарушали закон. Адвокат уверен, что судья решит закрыть это дело.

Некоторые родители ранее признавались журналистам в том, что отдали своих детей добровольно. По их словам, миссионеры пообещали, что дети смогут получит хорошее образование. Кроме того, родственникам разрешили их навещать в будущем.

Слушание по этому делу, на котором присутствовали родители нескольких детей, состоялось во вторник, 9 февраля. Судья уже допросил почти всех американцев. Лидер группы, Лора Силсби (Laura Silsby) на судебном заседании во вторник не присутствовала.

Десять американцев (пять мужчин и пять женщин) были задержаны 29 января 2010 года при попытке пересечь границу Гаити и Доминиканской республики с группой из 33 детей. Сообщалось, что у них не было при себе ни разрешения родителей на вывоз несовершеннолетних, ни документов, подтверждающих их усыновление.

В начале февраля гражданам США, которые являются членами баптистской благотворительной организации из штата Айдахо, были предъявлены обвинения в похищении и создании преступного сообщества. Сами американцы заявили, что везли несовершеннолетних в приют в Доминиканской республике. По их словам, они руководствовались благими намерениями, пытаясь спасти детей из разрушенной в результате землетрясения страны.

Мощное землетрясение произошло на Гаити 12 января 2010 года. В результате этой катастрофы практически полностью была разрушена столица государства, город Порт-о-Пренс. По последним данным, число жертв землетрясения уже достигло 230 тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар