Канал MTV перестал считать себя "музыкальным телевидением"

Студия MTV на Бродвее. Фото с сайта mustseenewyork.com

Впервые за 30 лет существования телеканал MTV провел масштабный ребрендинг. Как сообщает The Wrap, канал перестал считать себя музыкальным и отказался от соответствующей надписи - Music Television ("музыкальное телевидение") - под своим логотипом.

В головном офисе компании пояснили, что MTV уже давно пытался отказаться от определения Music Television, поскольку программа канала за последние несколько лет существенно изменилась. Так, новости музыки, которые раньше были для MTV профильными, отошли на второй план, а телезрителям начали предлагать программы, посвященные звездам шоу-бизнеса и их досугу. Кроме того, телеканал стал транслировать многочисленные реалити-шоу, мультфильмы, сериалы и передачи о вечеринках.

Журнал Rolling Stone отмечает, что несколько лет назад дизайнеры и менеджеры MTV собирались предложить начальству убрать со знаменитого логотипа канала подпись Music Television, однако в итоге отказались от этой идеи, испугавшись негативной реакции.

Теперь же, как считает руководство MTV, новое поколение зрителей готово к изменению концепции работы и развития телеканала. В компании, впрочем, заверили, что MTV продолжит освещать события, происходящие в мире музыки и не откажется от частичного заполнения эфира музыкальным видео, однако подобный контент окончательно получит статус вспомогательного. Окончательно ребрендинг MTV планирует завершить к 2011 году.

Примечательно, что MTV уже давно начали критиковать за отказ продолжать работу прежде всего в качестве музыкального канала. Возмущение содержанием программ, которые выходят на MTV, выражали даже сами артисты. Например, в 2007 году на церемонии вручения премий MTV Video Music Awards поп-певец Джастин Тимберлейк призвал телеканал вернуться к прежнему режиму работы. "Черт возьми, ну показывайте же больше клипов! Мы не хотим смотреть 'Симпсонов'!", - обратился он к начальству MTV.

Стоит отметить, что российское отделение MTV уже давно отказалось от надписи Music Television под логотипом. PR-директор канала Юлия Яковлева в беседе с порталом Sostav.ru пояснила, что в России концепцию исключительно музыкального телевидения отвергли, чтобы соответствовать лозунгу "больше, чем музыка". Большинство программ на российском MTV производятся за рубежом: несколько лет назад канал отказался от создания своих собственных передач, поскольку это требует слишком больших вложений.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей