Берлинского хулигана сослали на перевоспитание в Киргизию

Киргизия, район Новопокровки в 20 километрах от Бишкека. Фото (c)AFP

Служба по делам несовершеннолетних берлинского района Нойкельн отправила 13-летнего хулигана на перевоспитание в одну из киргизских деревень, где он должен обучиться навыкам социального общежития, сообщает Berliner Morgenpost.

Как отметили районные власти, это самая крайняя мера и фактически единственный шанс для подростка исправиться. Все ранее предпринимаемые попытки как-то обуздать его поведение не принесли никакого результата.

За два года подросток совершил более 100 правонарушений, был замечен в воровстве, ограблениях и нанесении телесных повреждений. Сообщается, что его семья - отец, мать и восемь детей - прибыла в Берлин два года назад из расположенного в Польше палаточного городка для цыган.

В службе по делам несовершеннолетних отмечают, что отправка в Киргизию не является экзотической, увеселительной поездкой. Одно из деревенских хозяйств уже долгое время используется как центр по перевоспитанию трудных подростков. Им руководит признанный на международном уровне специалист.

Отметим, что отправка трудных подростков для перевоспитания в суровых условиях заграницы не является для Германии чем-то необычным. К примеру, в 2008 году управление по делам молодежи Гессена отправило 16-летнего юношу на девять месяцев в Сибирь, где он поселился в деревне Сидельниково, куда еще не проникла цивилизация в виде водопровода, телевизора и телефона.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир