Спонсором балета в Большом театре стал производитель сигарет Sobranie

Большой театр и компания Japan Tobacco International подписали соглашение, согласно которому производитель сигарет Sobranie, Glamour и "Русский стиль" стал официальным спонсором балета в театре в течение 2010 года. Об этом говорится в пресс-релизе Большого театра от 10 февраля.

Japan Tobacco International поддерживает Большой театр с 1999 года. Сотрудничество организаций началось со спонсирования нескольких премьер. В течение всех 2000-х японская компания поддерживала ряд балетов и опер, например, балет Юрия Григоровича "Золотой век" Дмитрия Шостаковича, новые постановки опер Петра Чайковского "Евгений Онегин" и "Пиковая дама".

Сейчас в Большом театре идет 234 театральный сезон. В его рамках уже были показаны премьеры оперы Альбана Берга "Воццек" и балета "Эсмеральда". Также планируются премьеры балетов "Ромео и Джульетта" в версии Юрия Григоровича, "Петрушки", "Юноши и смерти" и оперетты "Летучая мышь".

Japan Tobacco International входит в состав группы Japan Tobacco, третьего по величине производителя сигарет в мире. В России JTI занимает первое место по выпуску сигарет. Этой компании принадлежат не только бренды Sobranie, Glamour и "Русский стиль", но и Mild Seven, LD, "Петр I", "Тройка" и ряд других. JTI поддерживает спонсорскими контрактами не только "Большой театр", но и Мариинский театр и Эрмитаж в Санкт-Петербурге, а также ГМИИ имени Пушкина в Москве.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок