Назначен новый руководитель реконструкции Большого театра

Вид на здание Большого театра. Фото Алексея Слизкова, MosDay

Руководить реконструкцией Большого театра с 4 февраля будет Алексей Супрунов. Он будет руководить "Дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации", которая является заказчиком работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры Наталью Уварову. По ее словам, приказ о назначении Супрунова уже подписан руководителем ведомства Александром Авдеевым.

Прежний руководитель реставрационных работ Яков Саркисов ушел 2 февраля в отставку по собственному желанию. Авдеев поблагодарил его за работу и отметил достигнутые успехи, в частности, завершение реставрации Хорового зала в основном здании театра.

Алексей Супрунов до назначения его руководителем заказчика реставрационных работ занимал должность гендиректора ООО "Интэкс", которая является управляющей компанией фирмы "СУИПроект", осуществляющей строительные работы в Большом театре в качестве генподрядчика.

Ранее Супрунов обещал сократить сроки реставрации на полгода, если "Интэксу" передадут управление всем проектом в полном объеме. В настоящее время проектированием занимается ЗАО "Курортпроект", а установкой сценического оборудования - немецкая фирма Bosch Rexrot. О передачи функций единого генподрядчика компании "СУИПроект" пока не сообщается.

Большой театр был закрыт на реконструкцию в июле 2005 года. Объем реставрационных работ оценивается в 15 миллиардов рублей. Первоначально реконструкцию планировалось завершить к 2008 году, однако затем сроки были отодвинуты на 2011 год. Куратором проекта является мэр Москвы Юрий Лужков.

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей