Назначен новый руководитель реконструкции Большого театра

Руководить реконструкцией Большого театра с 4 февраля будет Алексей Супрунов. Он будет руководить "Дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации", которая является заказчиком работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры Наталью Уварову. По ее словам, приказ о назначении Супрунова уже подписан руководителем ведомства Александром Авдеевым.

Прежний руководитель реставрационных работ Яков Саркисов ушел 2 февраля в отставку по собственному желанию. Авдеев поблагодарил его за работу и отметил достигнутые успехи, в частности, завершение реставрации Хорового зала в основном здании театра.

Алексей Супрунов до назначения его руководителем заказчика реставрационных работ занимал должность гендиректора ООО "Интэкс", которая является управляющей компанией фирмы "СУИПроект", осуществляющей строительные работы в Большом театре в качестве генподрядчика.

Ранее Супрунов обещал сократить сроки реставрации на полгода, если "Интэксу" передадут управление всем проектом в полном объеме. В настоящее время проектированием занимается ЗАО "Курортпроект", а установкой сценического оборудования - немецкая фирма Bosch Rexrot. О передачи функций единого генподрядчика компании "СУИПроект" пока не сообщается.

Большой театр был закрыт на реконструкцию в июле 2005 года. Объем реставрационных работ оценивается в 15 миллиардов рублей. Первоначально реконструкцию планировалось завершить к 2008 году, однако затем сроки были отодвинуты на 2011 год. Куратором проекта является мэр Москвы Юрий Лужков.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения