Руководитель реконструкции Большого театра ушел в отставку

Руководитель работ по реставрации и реконструкции Большого театра Яков Саркисов 2 февраля 2010 года отправлен в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" .

"Это правда, я все главное сделал, что намечал, но немного подустал, кое-что надоело", - подтвердил свое решение сам Саркисов. ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", которое он возглавлял, является заказчиком реставрационных работ.

Принявший отставку Саркисова министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что "за то время, что Саркисов руководил реконструкцией, были достигнуты существенные успехи - в частности, завершена реставрация в Хоровом зале в основном здании театра". Его слова приводит РИА Новости. Яков Саркисов был назначен на руководящий пост 23 октября 2008 года.

В Министерстве культуры также заявили, что преемник Саркисова должен быть определен в ближайшее время.

Реконструкция Большого театра началась в июле 2005 года. Вскоре правительством РФ был сокращен первоначальный бюджет - от 25 миллиардов рублей осталось 15. Работы сопровождались скандалами и перестановками ответственных чиновников. В сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств в процессе реконструкции театра.

Кроме того, первоначальный срок окончания работ - 2008 год - был пересмотрен и, по последним данным, театр может быть открыт для публики не раньше осени 2011 года.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж