Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Руководитель реконструкции Большого театра ушел в отставку

Работы по реконструкции Большого театра. Фото с сайта театра

Руководитель работ по реставрации и реконструкции Большого театра Яков Саркисов 2 февраля 2010 года отправлен в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" .

"Это правда, я все главное сделал, что намечал, но немного подустал, кое-что надоело", - подтвердил свое решение сам Саркисов. ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", которое он возглавлял, является заказчиком реставрационных работ.

Принявший отставку Саркисова министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что "за то время, что Саркисов руководил реконструкцией, были достигнуты существенные успехи - в частности, завершена реставрация в Хоровом зале в основном здании театра". Его слова приводит РИА Новости. Яков Саркисов был назначен на руководящий пост 23 октября 2008 года.

В Министерстве культуры также заявили, что преемник Саркисова должен быть определен в ближайшее время.

Реконструкция Большого театра началась в июле 2005 года. Вскоре правительством РФ был сокращен первоначальный бюджет - от 25 миллиардов рублей осталось 15. Работы сопровождались скандалами и перестановками ответственных чиновников. В сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств в процессе реконструкции театра.

Кроме того, первоначальный срок окончания работ - 2008 год - был пересмотрен и, по последним данным, театр может быть открыт для публики не раньше осени 2011 года.

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век