Сайт "Ведомостей" снова подвергся DDoS-атаке

Сайт газеты "Ведомости" подвергся DDoS-атаке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сотрудника интернет-редакции издания. По его словам, в настоящее время сайт газеты работает в обычном режиме, однако ряду пользователей он может быть недоступен.

Атака на сервера "Ведомостей" продолжается уже четыре дня. Руководитель отдела интернет-технологий издания Виктор Саксон написал в своем блоге, что DDoS-атака началась вечером в понедельник, 8 февраля. У сотрудников редакции нет никаких предположений относительно того, кто пытается нарушить работу издания.

Сайт "Ведомостей" уже подвергался хакерской атаке в середине декабря 2009 года. Помимо этого неизвестные звонили на мобильные телефоны некоторых сотрудников редакции. В результате этой DDoS-атаки сайт газеты в течение некоторого времени не открывался.

В конце января DDoS-атака была проведена на сайт "Новой газеты". Перебои в работе не повлияли на подготовку нового номера издания, однако нестабильная работа сайта наблюдалась еще в течение нескольких дней.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар