Знаменосцем олимпийской сборной США стал саночник

Марк Гримметт на Олимпиаде-2006. Архивное фото (c)AFP

Знаменосцем сборной США на церемонии открытия Олимпиады 2010 года будет 39-летний саночник Марк Гримметт. Выборы знаменосца состоялись в ночь на 11 февраля по московскому времени, в них принимали участие все 216 американских спортсменов, которые выступят на Играх в Ванкувере, сообщает Associated Press.

О победе на выборах Гримметту сообщил его партнер по парному экипажу Брайан Мартин. По словам Гримметта, его потрясла новость о том, что его выбрали знаменосцем сборной США.

Олимпиада в Ванкувере станет для Гримметта уже пятой в карьере. В составе экипажа-двойки он выиграл бронзовую медаль Олимпиады 1998 года в Нагано и серебряную медаль Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити. По мнению Гримметта, тот факт, что он понесет флаг США на церемонии открытия Игр-2010, окажет положительное влияние на развитие санного спорта.

Ранее саночники дважды были знаменосцами сборной США на церемониях открытия зимних Олимпиад. В 1984 году в Сараево флаг нес Фрэнк Мэсли, а в 1994 в Лиллехаммере - Кэмми Миллер.

11 февраля стало известно, что знаменосцем сборной России на церемонии открытия Игр-2010 будет хоккеист Алексей Морозов. Флаг сборной Чехии также понесет хоккеист Яромир Ягр.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года