Новости партнеров

Шесть сотрудников BASF нанесли концерну ущерб в миллион евро

Шесть сотрудников немецкого химического концерна BASF попали под подозрение в мошенничестве, сообщает Spiegel. На протяжении нескольких лет они брали взятки от компании-подрядчика из Гессена, которая почти вдвое завышала сметы за проведение монтажных работ. Таким образом, BASF был нанесен ущерб на сумму, превышающую миллион евро.

Концерн работал с упомянутой монтажной компанией, начиная с 2000 года. Точно неизвестно, как долго действовала преступная схема по выкачиванию денег из BASF: в самом концерне считают, что, по всей видимости, мошенники действовали с 2007 года. Отмечается, что только в 2009 году BASF заключил с компанией подряды на общую сумму в 27 миллионов евро.

В целом на предприятиях BASF по всей территории Германии работали около 500 сотрудников фирмы подрядчика. Тем не менее, после обнаружения случаев мошенничества все контракты с компанией были расторгнуты. Кроме того, концерн подал на фирму в суд. Полиция провела обыски в ее офисе, в отношении четверых ее сотрудников - в их числе руководитель компании - начато расследование.

Со стороны BASF организатором преступной схемы, по некоторым данным, выступил один из инженеров, имя которого не разглашается. Сообщается, что он уже уволен. Готовится увольнение еще двух сотрудников. Внутреннее расследование пока еще не закончено.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях