Новости партнеров

Лидер "Народного руха" Украины упрекнул Обаму в неэтичном поведении

Депутат Верховной Рады от НУНС, лидер партии "Народный рух" Борис Тарасюк выступил с критикой в адрес лидеров зарубежных стран, которые поздравили Виктора Януковича с победой на президентских выборах. Парламентарий, как сообщает "Украинская правда", заявил, что следовало бы дождаться опубликования официальных итогов выборов.

"По моему мнению, это не этично со стороны лидеров стран, так как нет еще официальных результатов", - сказал Тарасюк.

Отметим, что подсчет голосов, отданных за кандидатов во втором туре, уже завершен. Согласно этим данным, победил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Официальные результаты выборов ЦИК Украины, как сообщалось, планирует огласить до 17 февраля.

Януковича с победой уже поздравили президент США Барак Обама, президент Германии Хорст Келлер, президент Франции Николя Саркози, президент Грузии Михаил Саакашвили и лидеры еще некоторых стран. Из России Янукович также получил поздравления (президент РФ Дмитрий Медведев поздравил его с "завершением избирательной кампании").

Борис Тарасюк в прошлом руководил министерством иностранных дел Украины. В последнее время он выступал в качестве союзника главы правительства Юлии Тимошенко. Перед вторым туром выборов, "Народный рух" Тарасюка наряду с некоторыми другими партиями подписал заявление о поддержке Тимошенко на президентских выборах.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя