Российского двоеборца отстранили от олимпийских соревнований

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отстранила российского двоеборца Нияза Набеева от участия в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере на пять дней из-за повышенного гемоглобина. Таким образом, Набеев пропустит личные соревнования, которые пройдут в ночь с 14 на 15 февраля по московскому времени. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Высокий уровень гемоглобина показала проба крови, взятая у 20-летнего Набеева 12 февраля. Насколько уровень гемоглобина в крови спортсмена превысил норму, не уточняется.

Агентству "Татар-информ" Набеев заявил, что у него от природы высокий уровень гемоглобина. Спортсмен рассказал, что 16 февраля он сдаст повторный тест, и если его результаты окажутся нормальными, сможет выступить на Олимпиаде.

23 февраля на Играх в Ванкувере пройдет командный турнир двоеборцев, в который сборная России не отобралась. Личные соревнования по двоеборью, включающие прыжки с большого трамплина и гонку на 10 километров, пройдут 25 февраля. В этой дисциплине Набеев сможет принять участие в том случае, если повторный анализ крови не покажет повышенный уровень гемоглобина.

14 февраля в двоеборье (прыжки с нормального трамплина и гонка на 10 километров) выступит только один россиянин - уфимец Сергей Масленников.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России