Самый счастливый город США нашли у подножия Скалистых гор

Самые счастливые и здоровые американские горожане живут в Боулдере, штат Колорадо. Как пишет USA Today, к такому выводу пришли составители рейтинга городов из исследовательской фирмы Gallup и здравоохранительной компании Healthways. "Большинство городов, попавших в верхнюю часть нашего списка, расположены на западе, а большинство неблагополучных - на юге", - отметил руководитель исследования Дэн Уиттерс (Dan Witters).

Всего в рейтинге, который включен в более широкое исследование "Индекс благополучия" (Well-Being Index), значатся 162 крупных и средних по величине города, а также городских агломераций, оцененных по нескольким показателям, включая эмоциональное, физическое и экономическое состояние жителей. В исследовании, проведенном в 2009 году, приняли участие более 353 тысяч жителей США. Последнюю строчку рейтинга занял муниципальный статистический район на стыке Западной Вирджинии, Кентукки и Огайо, включающий города Хантингтон и Эшлэнд.

Большинство городов, где люди наиболее высоко оценивают благополучие собственной жизни, - девять из первой десятки - являются местами расположения крупных университетов, военных объектов или органов власти штатов. В Боулдере, который находится у подножия Скалистых гор, расположен главный кампус крупнейшего в штате Университета Колорадо.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения