Женская сборная России по хоккею потерпела разгромное поражение на старте Олимпиады

Женская сборная России по хоккею потерпела крупное поражение от Финляндии в первом матче олимпийского турнира. Игра, состоявшаяся в ночь на 15 февраля, завершилась со счетом 5:1 в пользу финских хоккеисток, сообщает официальный сайт Игр-2010. Это поражение заметно понизило шансы российской команды на выход в полуфинал Олимпиады.

В матче с Финляндией сборная России открыла счет на седьмой минуте первого периода, отличилась Александра Вафина. Однако финские хоккеистки отыгрались еще до первого перерыва, а во втором и третьем периоде забросили по две шайбы в ворота соперниц.

Сборные России и Финляндии выступают в группе В, куда попали также США и Китай. Главным претендентом на первое место в группе являются американки, в ночь на 15 февраля разгромившие китаянок со счетом 12:1. Таким образом, после первого тура у США и Финляндии по три очка, у России и Китая очков нет. В полуфинал выйдут две лучшие команды.

В группе А выступают сборные Канады, Швеции, Швейцарии и Словакии. В первом туре канадки разгромили Словакию (18:0), а шведки взяли верх над командой Швейцарии (3:0).