МЧС преувеличило масштаб обрушения в новосибирском технопарке

Руководство строящегося технопарка в новосибирском Академгородке опровергло сообщение об обрушении перекрытий в постройке, передает РИА Новости.

По словам исполнительного директора технопарка Игоря Сорокина, распространенная МЧС информация об обрушении перекрытий на площади 288 квадратных метров не соответствует действительности, и в здании обрушилась всего лишь опалубка. Также он отметил, что на месте происшествия нет завалов, а сам процесс оседания опалубки проходил с небольшой скоростью.

Сорокин подтвердил, что один из рабочих был госпитализирован, но отметил, что причиной травмы стало падение.

Как, в свою очередь, пояснил начальник инспекции государственного строительного надзора по Новосибирской области Виталий Ивлеев, перекрытия не могли обрушиться, так как они еще не были возведены. По словам Сорокина, инцидент никак не отразится на сроках постройки и введения в эксплуатацию технопарка.

Ранее СМИ со ссылкой на данные МЧС сообщали об обрушении перекрытий между первым и вторым этажами строящегося здания технопарка. Также сообщалось о четырех пострадавших, трое из которых отделались легкими травмами, а у одного из них был диагностирован перелом позвонка и ушиб грудной клетки. По некоторым данным, все рабочие были пьяны.