Facebook обошел Google по раздаче трафика

Фото (c)AFP

Социальная сеть Facebook обошла Google по объемам трафика, передаваемого на крупные порталы, в частности Yahoo! и MSN. Таким образом, пользователи стали чаще посещать страницы по рекомендации друзей, а не в результате самостоятельных поисков. Об этом говорится в исследовании корпорации Compete, результаты которого цитирует The San Francisco Chronicle.

15 процентов посещений порталов приходится на сети Facebook и MySpace. Facebook принадлежит 13 процентов из этих 15, это самый большой источник трафика. Второе место занимает аукцион eBay с 7,61 процента трафика. Google с его 7 процентами досталось третье место в списке источников трафика.

Исследование проводилось в нескольких категориях. В сфере видеохостинга на первом месте по трафику - Google c 22,9 процента посещений таких сайтов, как YouTube. Facebook на втором месте с 12,7 процента. В области киносайтов Google c 21,3 процента обгоняет Facebook, у которого лишь 12,4 процента трафика. Тем не менее, аналитики другой компании, Gigya, отмечают, что несколько месяцев назад заметили серьезный рост трафика из социальных сетей.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. Он объединяет свыше 400 миллионов пользователей, причем 225 миллионов из них присоединились к сервису за последние 12 месяцев. Основой Facebook являются ленты новостей, позволяющие делиться с друзьями ссылками, изображениями и видеоклипами.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды