Facebook обошел Google по раздаче трафика

Фото (c)AFP

Социальная сеть Facebook обошла Google по объемам трафика, передаваемого на крупные порталы, в частности Yahoo! и MSN. Таким образом, пользователи стали чаще посещать страницы по рекомендации друзей, а не в результате самостоятельных поисков. Об этом говорится в исследовании корпорации Compete, результаты которого цитирует The San Francisco Chronicle.

15 процентов посещений порталов приходится на сети Facebook и MySpace. Facebook принадлежит 13 процентов из этих 15, это самый большой источник трафика. Второе место занимает аукцион eBay с 7,61 процента трафика. Google с его 7 процентами досталось третье место в списке источников трафика.

Исследование проводилось в нескольких категориях. В сфере видеохостинга на первом месте по трафику - Google c 22,9 процента посещений таких сайтов, как YouTube. Facebook на втором месте с 12,7 процента. В области киносайтов Google c 21,3 процента обгоняет Facebook, у которого лишь 12,4 процента трафика. Тем не менее, аналитики другой компании, Gigya, отмечают, что несколько месяцев назад заметили серьезный рост трафика из социальных сетей.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. Он объединяет свыше 400 миллионов пользователей, причем 225 миллионов из них присоединились к сервису за последние 12 месяцев. Основой Facebook являются ленты новостей, позволяющие делиться с друзьями ссылками, изображениями и видеоклипами.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли