Хиддинк подпишет контракт со сборной Турции

Гуус Хиддинк. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк в ближайшее время подпишет контракт с командой Турции, сообщает РИА Новости. Агентство ссылается на турецкие издания Sabah и Fotomac, по информации которых Хиддинк прибудет в Турцию 18 февраля, а уже на следующий день подпишет соглашение сроком на три года с возможностью пролонгирования еще на один. Зарплата голландца должна составить 3 миллиона 750 тысяч евро в год.

Ранее "Советский спорт" опубликовал интервью с советником Хиддинка Кисом ван Ньювенхейзеном, который рассказал о том, что голландский специалист, скорее всего, будет выбирать между национальными сборными Турции и Китая. Кроме того, он сообщил, что Хиддинку поступают предложения возглавить одну из команд участниц ЧМ-2010. Особенно в услугах голландца заинтересованы Нигерия и Северная Корея.

Однако, по словам Ньювенхейзена, разрешить Хиддинку работать с одной из сборных на первенстве мира в ЮАР может только Российский футбольный союз, контракт специалиста с которым истекает летом 2010 года.

Кроме того, согласно газете De Telegraaf, услугами Хиддинка в преддверие мирового первенства интересуется сборная Кот-д'Ивуара. Главная инициатива исходит от форварда ивуарийцев Дидье Дрогба, знакомого с голландцем по лондонскому "Челси".

13 февраля 2010 года Хиддинк сообщил, что не планирует продлевать контракт с РФС. Сборная России под его руководством выиграла бронзу ЧЕ-2008 в Австрии и Швейцарии, однако не сумела пробиться в финальную часть ЧМ-2010, уступив по сумме двух стыковых матчей команде Словении.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года